Hace unas semanas, allá por diciembre del año pasado, posteé la receta del brownie de Oreo que hicimos para Halloween y que decoramos con lápidas de galletas Speculoos. Como prometí, hoy traigo la receta de dichas galletas :)
Las galletas Speculoos son un dulce muy navideño por los sabores especiados que tienen, de canela y jengibre, pero para el invierno en general también pegan muy bien.
Nuestra receta de hoy viene del blog Bocados de cielo. Es muy fácil de hacer y las galletas saben totalmente como las que se venden ya hechas.
Las galletas Speculoos son un dulce muy navideño por los sabores especiados que tienen, de canela y jengibre, pero para el invierno en general también pegan muy bien.
Nuestra receta de hoy viene del blog Bocados de cielo. Es muy fácil de hacer y las galletas saben totalmente como las que se venden ya hechas.
Ingredientes (para unas 24 galletas de tamaño mediano):
- 100gr. de mantequilla.
- 100gr. de azúcar moreno (yo le pongo un poquito más :P).
- 30gr. de azúcar blanco.
- Una pizca de sal.
-Un chorrito de leche.
- 1 yema de huevo.
- 200gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 cucharaditas de especias para speculoos.
Aquí se me olvidó la leche :_D pero os hacéis una idea. |
Yo he utilizado esta mezcla ya comprada (la podéis ver en la foto) pero también se puede hacer en casa:
1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo molido, una pizca de jengibre y una pizca de pimienta blanca.
Si las queremos más fuertes de sabor, podemos poner un poco más. :)
Elaboración:
- Mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
-Añadimos la yema de huevo y el chorrito de leche y batimos.
-Cuidado con amasar demasiado, si se amasa en exceso la masa queda correosa.
-Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en la nevera, envuelta en papel film durante 1/2 hora.
- Una vez reposada la masa, la estiramos con el rodillo hasta dejarla entre 0,5 y 1 cm de grosor (yo para eso uso un rodillo regulado como este) y cortamos con un cortapastas.
Las vamos dejando un poco separadas (crecen un poco al hornear) sobre una placa de horno previamente cubierta con papel de hornear.
-La receta original dice que hay que dejarlas reposar unas 10 horas a temperatura ambiente, pero pueden hacerse igual de ricas sin ese reposo tan largo.
-Precalentamos el horno a 170º y horneamos durante 10-15 minutos hasta que estén un poco doradas por los bordes. ¡Cuidado que no se quemen!
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